100% österreichisches Handwerk seit 1870

Unsere Traditionsmanufaktur in Wien verfügt über jahrzehntelange Erfahrung in der Entwicklung und Produktion von Fruchtgummis und klassisch gekochten Bonbons – in Österreich als „Zuckerl“ bezeichnet – und garantiert die Einhaltung höchster Qualitätsstandards. Die Zufriedenheit unserer Kund*innen ist unser oberstes Ziel. Diese zu garantieren ist gleichzeitig unser Ansporn, unsere Rezepturen zu verbessern und weiterzuentwickeln.

Die Spezialisierung auf die Herstellung von Bio-Fruchtgummis und Bio-Bonbons ermöglicht es uns, auf die Wünsche unserer internationalen Kund*innen einzugehen. Den Grundstein hierfür legte bereits der Wiener Kaufmann Isidor Egger, ein Hersteller von Zucker- und Schokoladewaren in Wien Nussdorf.

Unsere Geschichte

Wiener Süßwaren Tradition seit 1870

1899

Unter dem Namen A. EGGER’S SOHN erfolgt der weitere Ausbau des Unternehmens. Schon damals spezialisiert sich der Betrieb auf die Erzeugung von Zuckerwaren, Diätprodukten und pharmazeutischen Spezialitäten, mit großem Erfolg: 1907 wird das Traditionsunternehmen mit dem k. und k. Hoftitel „Kaiserlicher und Königlicher Hoflieferant“ ausgezeichnet.

1997 Beginn der Herstellung von Bio Fruchtgummis

1997

Zu den bekanntesten Marken aus dem Hause Egger zählen der Fruchtgummi-Klassiker „Sportgummi“ sowie die Hustenbonbons „Hustinetten“, „Rachenputzer“ und „Eibischteig“. Einen wichtigen Meilenstein in der Unternehmensgeschichte stellt die Erweiterung der Produktpalette dar: Die Entwicklung und Herstellung von biologischen Süßwaren legt das Fundament für die BioBon-Produktlinie.

2007

Die „österreichische Zuckerl-Hochzeit” des Wiener Traditionsunternehmens A. Egger’s Sohn Süßwaren und Naturmittel GmbH, mittlerweile ein Musterbetrieb der Branche, mit PEZ International AG mit Sitz im Oberösterreichischen Traun bei Linz legt den Grundstein für eine erfolgreiche gemeinsame Zukunft. PEZ erweitert somit sein Süßwaren-Portfolio um Fruchtgummis, Kräuter-, Husten- und Frucht-Bonbons und forciert den Ausbau seines Bio-Sortiments. Die Produktpalette der Marken-Familie von PEZ wird dadurch verbreitert und höchst attraktiv für internationale Kund*innen.

die BioBon Produktvielfalt auf pastelligem Hintergrund
HEUTE

Bio-Qualität vegan & klassisch

Die EGGER Marken-Produkte sind nach wie vor beliebt in Österreich. Bei Neuentwicklungen liegt unser Fokus heute auf der Herstellung von biologischen Fruchtgummis und gekochten Bio-Bonbons, die in fruchtig-frischen Varianten oder als klassische Hustenbonbons große und kleine Kund*innen begeistern. Für deren Produktion setzen wir Bio-Fruchtsaft- und Pflanzenkonzentrate, Bio-Kräuterextrakte, natürliche Frucht-Aromen oder hochwertige Fruchtflocken und ätherische Öle ein. Der Anteil an veganen Bio-Fruchtgummis wächst stetig.